19
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Настало время для вопроса «что делать с богатыми?» — лидер Мексики

Если раньше главным был вопрос «что делать с бедными?», то теперь приоритеты в Мексике изменились, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 18 мая в ходе утреннего брифинга.

«Раньше многие годы и века спрашивали: „Что мы будем делать с бедными?“ Теперь же это не так, теперь мы можем спросить, что нам делать с богатыми? Бедные в приоритете, но это не значит что мы отказываемся от тех, у кого больше экономических ресурсов», — заявил президент.

Лопес Обрадор напомнил, что в предыдущие годы говорилось, что нужно поддерживать тех, кто наверху, «потому, что если у тех кто наверху все будет хорошо, если будет хорошо „литься“ сверху, то и вниз будет капать». Теперь это не так, заявил он.

АМЛО подчеркнул, что сейчас государственные ресурсы направляются в низ социальной пирамиды, это, по убеждению президента, должно помочь и тем, кто наверху пирамиды.

«Сейчас выполняется статья 25 Конституции, которая гласит, что именно государство должно руководить, планировать и осуществлять действия по развитию нашей страны, государства, представляющего всех мексиканцев», — напомнил мексиканский лидер.

Ранее АМЛО объяснил, почему не отменил налоги для бизнеса в период пандемии. Он отметил, что государство должно иметь ресурс, который будет распределен в первую очередь среди самых бедных граждан Мексики. Это, убежден он, позволит поддержать потребительский спрос и поможет выйти экономике из кризиса быстрее, чем при других вариантах мер. Он также уменьшил зарплату на 25% и отменил премии для высших чиновников и руководства госкорпораций.

Сильные мира сего
Сильные мира сего
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER