8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ решило повысить финансовую грамотность населения

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502

Мы будем поддерживать усилия частных и общественных организаций по повышению финансовой грамотности граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 8 сентября на Московском финансовом форуме.

Мишустин сообщил, что вся дальнейшая работа правительства будет направлена на повышение благосостояния граждан: «Вся наша дальнейшая работа будет построена вокруг человека, его семьи, обеспечения их благополучия, повышения качества жизни, защиты здоровья, создания комфортной среды для жизни».

По словам премьер-министра, для сохранения семейного бюджета необходимо будет повысить финансовую грамотность людей. «И здесь, конечно, не менее важны шаги по повышению финансовой грамотности людей. Эти образовательные и просветительские программы должны значительно повысить устойчивость семейных бюджетов, дадут знания, как и куда лучше вложить свободные ресурсы, чтобы заработать максимальный доход, как сформировать собственную финансовую подушку безопасности, накопить деньги на важную покупку», — пояснил он.

Глава правительства добавил, что частные и общественные организации получат поддержку в деле финансового просвещения населения: «Это крайне востребованная деятельность, и мы будем поддерживать усилия общественных и частных организаций в этой сфере».

Ранее, в июле 2021 года были опубликованы обновленные федеральные стандарты начального и основного общего образования (ФГОС) в которых закреплено обязательное преподавание финансовой грамотности.

Обучение в 1 и 5 классах по новым образовательным стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, но по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER