Посольство России в Лондоне сообщило о сотнях звонков с угрозами

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Звонки с угрозами, поступающие в посольство России в Лондоне, исчисляются сотнями, 26 февраля сообщает пресс-служба посольства.

«Звонков сотни. В полицию мы не обращались», — сообщили в диппредставительстве.

Напомним, 21 февраля в ответ на резкое усиление обстрелов территории республик Донбасса со стороны ВСУ Россия официально признала независимость Донецкой и Луганской народных республик и подписала с ними договора о сотрудничестве и взаимопомощи.

Обстрелы не прекратились, а вечером 23 февраля вооруженные силы Украины предприняли попытку атаковать республики. Атака была отбита с потерями для нападающих. В ответ на обращения глав республик о защите от агрессии Украины, Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

При этом Минобороны РФ подчеркивает, что в ходе операции удары наносятся высокоточным оружием только по объектам военной инфраструктуры Украины. Российские военные не атакуют мирных жителей и гражданские объекты. Более того, украинским военным предоставляется возможность отказаться выполнять преступные приказы Киева, добровольно сложить оружие и вернуться к своим семьям.

В свою очередь западные страны объявили о введении санкций против России, включающих персональные санкции против отдельных политиков и бизнесменов и санкции против российских предприятий и банков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER