Новое правительство Бразилии активно займется вакцинацией детей до 6 лет

Валентин Серов. Дети (фрагмент). 1899
Валентин Серов. Дети (фрагмент). 1899
Валентин Серов. Дети (фрагмент). 1899

Национальную кампанию по вакцинации от коронавируса планирует начать в Бразилии будущее правительство избранного президента Лулы да Силвы, 5 декабря сообщает информагентство ANSA Latina.

Избранный вице-президент Бразилии Джеральдо Алкмин подчеркнул важность профилактики и вакцин. «Мы пришли к выводу, что самая первая позиция, которую правительство должно занять в первые дни, — это иммунизация посредством большой национальной кампании».

Будущее правительство указывает на «промахи» правительства Болсонару в вакцинации от коронавируса. По данным Национального совета секретарей здравоохранения (Conass) и Института Fiocruz, действующее правительство не посылает в достаточном количестве вакцины в штаты.

По данным этих организаций, нынешнее правительство не проводило «пропагандистскую кампанию» о важности вакцинации несовершеннолетних, и только 12% детей в возрасте до 6 лет были вакцинированы от коронавируса.

Напомним, уходящий президент Бразилии Жаир Болсонару был категорически против вакцинации детей от коронавируса и настаивал на исключительно добровольной вакцинации от коронавируса взрослых. Свою позицию он объяснял недостаточной проверенностью препаратов.