В Абхазии сообщили о задержании более 5 000 нарушителей границы за год

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Граница
Граница
Граница

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Абхазии и Пограничного Управления ФСБ России в республике в течение 2021 года задержали более 5 000 нарушителей абхазской государственной границы со стороны Грузии. Об этом 16 февраля сообщает пресс-служба СГБ.

По информации ведомства, нарушителей в основном привлекали к административной ответственности. В десяти случаях были возбуждены уголовные дела. Сообщается, что пограничники пресекли более 160 попыток ввезти в республику контрабандный товар.

«Изъято более 33,8 тыс. блоков табачной продукции на сумму более 11, млн рублей, товаров народного потребления на сумму более 3,6 млн рублей, боеприпасы различного калибра на сумму более 80 тыс. рублей и 28 единиц оборудования для майнинга на сумму более 800 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что государственная граница между Грузией и Абхазией проходит в основном по реке Ингур. Абхазский пограничный пункт находится возле Ингурского моста. С грузинской стороны официально пограничного поста нет, но находится пропускной пункт полиции, где ведется учет, кто переходит границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER