13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Будет развита система защиты прав потребителей при трансграничных операциях

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Финансы
Финансы
Финансы

Содействовать формированию эффективной системы защиты прав потребителей и инвесторов при трансграничном оказании финансовых услуг будут правительство и ЦБ РФ, говорится в стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года, 13 сентября сообщает официальный сайт ЦБ РФ.

Документ поясняет, что единых международных подходов по защите прав потребителей и инвесторов при оказании трансграничных услуг в настоящее время нет. Такая ситуация позволяет отдельным поставщикам реализовывать недобросовестные практики и при этом избегать ответственности, занимаясь деятельностью удаленно из юрисдикций с менее жесткими режимами регуляции или в экстерриториальном формате.

Поэтому важно «разработать и повсеместно внедрить международные принципы защиты прав потребителей трансграничных финансовых услуг, а также систему мониторинга исполнения данных принципов на уровне объединений национальных регуляторов финансового рынка», — говорится в документе.

Кроме того, будет упорядочен допуск иностранных провайдеров финансовых сервисов на российский рынок.

Стратегия развития финансового рынка до 2030 года — первый документ стратегического планирования, подготовленный Минфином России и Банком России в тесном партнерстве с федеральными органами власти, бизнесом и научным сообществом, сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. Цель документа — повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики и финансового рынка в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER