28
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба обвинила США в криминализации международного сотрудничества

Соединенные Штаты криминализируют международное сотрудничество, которое предлагает Куба другим странам в рамках борьбы с пандемией, заявил министр иностранных дел республики Бруно Родригес, 27 июня сообщает Prensa Latina.

США срывают международное сотрудничество Кубы по политическим мотивам, добавил Родригес, пояснив, что гуманизм и солидарность чужды Белому дому.

Ранее кубинские власти направили медицинские бригады, специализирующиеся на борьбе с эпидемиями, в Гвинею-Бисау, Мартинику и Ангилью. Медперсонал вынужден был вернуться прекратить миссии после того, как госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео представил доклад о торговле людьми, в котором оценил медицинские миссии Кубы как принудительный труд.

Это объявление совпадает с интенсивной кампанией администрации Дональда Трампа против международного сотрудничества медперсонала Кубы, утверждая о предполагаемых нарушениях в оплате медицинских работников.

Несмотря на это, многие правительства обращаются за помощью к Кубе, чтобы противостоять пандемии, о чем свидетельствуют новые запросы.

Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес заявил, что список стран, не занимающихся борьбой с торговлей людьми, в который Вашингтон включает остров, является ложным, незаконным и односторонним. Это означает, отмечает президент, что США путают спасение людей с торговлей людьми.

На сегодняшний день Гавана отправила 38 медицинских бригад в 31 страну Европы, Америки, Африки и Ближнего Востока. Группа из 52 кубинских медработников боролась с пандемией в Ломбардии — эпицентре болезни в Италии, и только недавно вернулась на Кубу.

Кроме того, Куба поддерживает около 28 тысяч медицинских работников, работающих в 59 странах, преимущественно в Африке и Латинской Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER