16
июн
2018
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Дели, / ИА Красная Весна

Индия повышает пошлины на импорт из США

На 30 категорий товаров, импортируемых из США, вводит дополнительные тарифные сборы правительство Индии с 21 июня, сообщает сегодня, 16 июня, газета The Economic Times.

Протекционистский барьер
барьерПротекционистский
Протекционистский барьер
Изображение: Alex Murphy

Самые крупные повышения пошлин ожидает ввоз мотоциклов с двигателем мощностью более 800 куб. см (до 50%), свежих яблок (до 25%), миндаля и грецкого ореха (до 20%).

Эти меры предпринимаются в свете решения Вашингтона повысить тарифы на экспорт стали и алюминия из Индии.

«Это первый случай, когда Нью-Дели вводит ответные санкции в отношении какой-либо страны», — приводит газета слова высокопоставленного правительственного чиновника.

Индия уже уведомила Всемирную торговую организацию о своем решении приостановить действие торговых преференций для США, оговорив при этом, что новый порядок будет действовать до тех пор, пока американская администрация не отменит действие своих повышенных пошлин.

Как пишет газета, ожидается, что такое решение позволит получить дополнительно за счет ввозного налога около 240 млн долларов.

Вместе с тем, отмечает The Economic Times, в запасе у правительства есть дополнительные варианты сопротивления позиции Вашингтона в импортно-экспортной области. В частности, высказываются предложения о введении 100-процентного налога на ввоз грецких орехов, а также 50-процентной пошлины на импорт автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн, автокаров для гольфа и снегоходов.

Протекционистский барьер
барьерПротекционистский
Протекционистский барьер
Изображение: Alex Murphy
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER