Во Вьетнаме закрывают крупнейший центр по лечению COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Реанимационный центр COVID-19 (ICU) на 1000 коек в Тхудуке во Вьетнаме прекратит работу, поскольку в нем закончились пациенты, заявил начальник управления Департамента здравоохранения города Хошимина Нгуен Тхи Хуинь Май 10 февраля на пресс-конференции, посвященной профилактике эпидемий в Хошимине.

После прекращения работы центр вернется под управление 2-й онкологической больницы.

«Реанимационный центр COVID-19, расположенный в Онкологической больнице на 2-м объекте, на данный момент выполнил свою миссию», — отметила Нгуен Тхи Хуинь Май.

Напомним, это крупнейший центр интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом в Хошимине и вообще во всей стране. В середине июля 2021 года пандемия в городе осложнилась, увеличилось количество новых случаев, тяжелых случаев и летальных исходов.

Поэтому решили реквизировать только что построенную онкологическую больницу для создания центра интенсивной терапии для тяжелого и критического лечения зараженных на 1000 коек. С тех пор в центре были вылечены более 5000 тяжелобольных пациентов.

По словам Май, есть две причины для роспуска этого отделения интенсивной терапии. Во-первых, количество пациентов в тяжелых и критических группах, находящихся здесь на лечении, за последнее время постепенно уменьшилось и уже близко к нулю.

Во-вторых, изначальной целью строительства Онкологического госпиталя 2 было обслуживание людей с онкологическими заболеваниями. Потребности в лечении больных раком растут, поэтому пришло время заняться лечением больных раком в соответствии с первоначальной целью.

По словам политика, хотя крупнейшее отделение интенсивной терапии коронавируса закрыто, Хошимин готов к размещению 1000 коек в отделениях интенсивной терапии для пациентов с COVID-19, в том числе 600 коек в двух реанимационных центрах, расположенных в двух полевых госпиталях — 1 и 16, 200 коек в городской больнице тропических болезней Хошимина и 200 коек — в Чо Рэй.

Кроме того, г-жа Май сказала, что больница № 12 также выполнила свою миссию и, возможно, будет скоро закрыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»