1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Украины
Черкассы, / ИА Красная Весна

Поголовье свиней на Украине сократилось на 1% за год

Изображение: (сс0)
Домашние свиньи
Домашние свиньи
Домашние свиньи

Поголовье свиней на Украине сократилось за год на один процент или 60 тыс. животных, сообщает 20 сентября Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на Государственную службу статистики страны.

Уточняется, что количество свиней на Украине на начало сентября было 6 100 000 голов. Отмечается, что если количество свиней на сельхозпредприятиях увеличивается, то в частных хозяйствах наблюдается убыль поголовья.

Причем рост промышленного свинопоголовья замедляется. Так, если в первой половине 2021 года прирост поголовья свиней на сельхозпредприятиях составлял 9-11,6% относительно 2020 года, то с июля этот показатель снизился до 4,6%.

Замедлившийся рост количества свиней на свинохозяйствах не покрывают сокращение свиней в приусадебном секторе. Частные хозяйства «потеряли» в сравнении с прошлым годом 8,5% свиней — 224 тыс. голов.

Эксперты высказывают мнение, что ситуация с поголовьем свиней на Украине в ближайшее время не изменится. «Непростые экономические обстоятельства, в которых отечественные (украинские — прим. ИА Красная Весна) свинохозяйства работают уже почти год, не поощряют к дальнейшему наращиванию поголовья», — делают заключение аналитики Ассоциации свиноводов Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER