9
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Тегеран, / ИА Красная Весна

Столкновение «Боинга» с ракетой вполне вероятно — украинская комиссия

На месте крушения украинского Boeing-737 в Иране
ИраневBoeing-737украинскогокрушенияместеНа
На месте крушения украинского Boeing-737 в Иране
Изображение: (сс) tasnimnews.com

Выводы по обстоятельствам катастрофы украинского Boeing-737-800, следовавшего из Тегерана в аэропорт Борисполь, опубликовала украинская комиссия, сообщает журналист Юрий Бутусов 9 января, обнародовав мнение одного из членов комиссии на своей страничке в Facebook.

«В настоящее время я наблюдаю оба двигателя самолета — и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла — там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается. Самолет горел — но версия выхода из строя двигателей не подтверждается».

Читайте также: Версия о ракетном ударе по украинскому Boeng-737 отклонена экспертами Ирана

Два черных ящика найдены, хотя они и повреждены, но информацию с них снять можно. Иранская сторона готова предоставить всю информацию всем заинтересованным лицам и американцам как производителям самолета и всем сторонам, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

Предварительные выводы комиссии на 9 января:

1. Самолет вышел из строя вследствие пожара в салоне, но не в результате неисправности двигателей. Причины возникновения пожара на борту не известны.

2. Самолет был не старый. Связь и система управления, многократно дублированные, выйти из строя не могли. Признаков неисправности наземными службами не было обнаружено.

3. За штурвалом были опытные пилоты Алексей Наумкин и Сергей Хоменко. Потерять самообладание они не могли при технических причинах. Если бы без взрыва двигатели разрушились в воздухе, то у экипажа было бы время выйти в эфир.

4. Версии столкновения с дроном, взрыва зенитной ракеты или террористического акта вполне вероятны.

5. Ракетную версию сейчас исключить нельзя, но всё будет ясно при изучении записи радаров аэропорта.

6. Власти Ирана готовы предоставить всю информацию и действовать согласно правилам международной организации гражданской авиации.

Комиссия продолжает работу и собирает информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER