3
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Остин, / ИА Красная Весна

В ходе тестовых испытаний взорвалась ракета компании Firefly Aerospace

Запуск ракеты компании Blue Origin
Запуск ракеты компании Blue Origin
Запуск ракеты компании Blue Origin

Неполадки в первой ступени ракеты-носителя Alpha частной американской компании Firefly Aerospace привели к ее взрыву после старта, говорится в заявлении компании, опубликованном 3 сентября в Twitter.

В заявлении указывается, что при первом тестовом запуске ракеты 2 сентября после успешного старта на третьей минуте полета произошла некая «аномалия», которая привела к «прекращению миссии». При этом никто не пострадал, так заранее были приняты все меры предосторожности.

Взрыв ракеты в воздухе, когда она уже достигла сверхзвуковой скорости, можно было наблюдать на сайте компании, где 2 сентября шла трансляция запуска.

В заявлении указывается, что пока слишком рано говорить о причинах случившегося, но компания приложит все усилия вместе с FAA (Федеральное управление гражданской авиации США — прим. ИА Красная Весна) и специалистами базы Ванденберг, где происходил запуск, чтобы их выяснить.

Ракета-носитель Alpha должна была доставить на низкую околоземную орбиту груз весом около 93 кг. Успешные наземные испытания ракеты прошли 18 августа.

Firefly Aerospace планирует при помощи своих ракет выводить на коммерческой основе на орбиты высотой 300 и 500 км грузы весом до тонны и 630 кг соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER