22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Дакар, / ИА Красная Весна

Испания нарастит число полицейских в Сенегале для борьбы с миграцией

Рыбачьи лодки. Сенегал
Сенегаллодки.Рыбачьи
Рыбачьи лодки. Сенегал

Испания увеличит число полицейских в Сенегале для борьбы с незаконной миграцией жителей Африки на свою территорию, заявила министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лайя, 22 ноября сообщает агентство Reuters.

По ее словам, в 2020 году на Канарские острова высадилось около 17 000 мигрантов, что более чем на 1000% больше, чем в 2019 году. Она также отметила, что причиной такого взрывного роста стали экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19.

Чтобы побудить потенциальных мигрантов использовать нормальные каналы миграции, Испания расширит социальное обеспечение сенегальских граждан, легально проживающих в Испании, заявила Гонсалес Лайя журналистам.

Кроме того, Испания усилит численность «мужчин и женщин из Гражданской гвардии, Национальной полиции, борющихся за ликвидацию преступных сетей торговли людьми в этой стране», сказала министр, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Напомним, Гражданская гвардия Испании работает с сенегальской Береговой охраной с 2006 года. Они занимаются перехватом и сдерживанием мигрантов от использования рискованного Атлантического маршрута от побережья северо-западной Африки к испанским Канарским островам.

Считается, что только с начала октября при попытке прохода погибли более 400 человек из Сенегала, сообщает Alarm Phone, служба горячей линии для мигрантов, застрявших в море.

В четверг местные власти в Кабо-Верде заявили, что тела шести предполагаемых мигрантов были выброшены на берег острова Сал, который находится более чем в 600 км (373 милях) от побережья Западной Африки.

Тем временем сенегальская полиция в рыбацком городке Мбур сообщила, что лодка с 52 мигрантами была перехвачена, когда она готовилась к спуску на воду в ночь на 19 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER