Воронин: бедственная ситуация в Молдавии — это последствие выбора народа

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Безответственность
Безответственность
Безответственность

Тяжелая экономическая ситуация в Молдавии — результат голосования народа за Майю Санду и ее партию «Действие и солидарность», заявил бывший президент Молдавии, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин 9 июня в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Государство — это мы с вами, народ… Этот народ избрал такое правительство и такой парламент. Вот сейчас пожинаем плоды тех необдуманных поступков и того влияния, которое оказали на людей те, кого в результате выборной кампании они привели к власти. Страдает вся страна, страдает все государство», — сказал Воронин.

Рост цен на газ увеличивает цену на электричество, цена на электричество влияет на цены всех товаров. Действующая власть не предпринимает никаких мер, чтобы остановить и компенсировать рост цен, сообщил бывший президент Молдавии.

Власть должна помогать уязвимым слоям населения, потому что она отвечает за жизнь и здоровье этих людей, отметил политик.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду и ее правительство своей работой довели страну до того, что в Молдавии наблюдается самый высокий рост инфляции в Европе — 29%.

В Молдавии газ подорожал на 227%, теплоэнергия — на 92%, овощи подорожали на 77%, яйца — на 55%, топливо — на 52%, проезд — на 35%, хлеб — на 29%, мясо — на 25%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»