3
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде напомнили о губительности проводимых в России реформ

Одиночный пикет против проводимых реформ
реформпроводимыхпротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против проводимых реформ
Изображение: © ИА Красная Весна

Одиночный пикет против принятия пенсионной реформы, ювенальной юстиции и введения дистанционного обучения состоялся в городе Вологде 3 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен активистом общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). По словам общественника, пикетирующего у здания администрации города Вологды, затрагиваемые темы «подрывают основополагающие основы нашего общества — семью и образование».

Представитель РВС отметил, что «разрушение подобных сфер губительно не только для простых граждан, но и для самой страны, поскольку уничтожает устоявшиеся связи в обществе, ставя под угрозу само существование государства».

Реакция большинства горожан, проходящих мимо пикетирующего активиста была сдержанной, однако активная часть граждан, используя тему пикета в качестве «предлога», начинала выражать свое негативное настроение в отношении всей ситуации в России. Интереса к общественнику со стороны представителей сил правопорядка не наблюдалось.

Напомним, с 2019 года возраст выхода граждан РФ на пенсию был увеличен с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. При этом одним из аргументов в пользу необходимости реформирования пенсионной системы была якобы нехватка рабочих рук в стране в связи с увеличением доли неработающих граждан, чьи пенсии и другие социальные выплаты из Пенсионного фонда РФ обеспечиваются отчислениями работающих сограждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER