1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МВФ заявила о недостаточном развитии цифровых валют для обхода санкций

Изображение: Flickr
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин

Доводы о том, что различные формы цифровых денег можно использовать для обхода санкций, не представляются убедительными, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева 19 апреля во время видеоконференции на весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка (ВБ).

Ей был задан вопрос о том, насколько МВФ обеспокоен возможностью использования криптовалюты для обхода санкций. В частности, может ли этой возможностью воспользоваться Россия?

«Мы изучаем этот вопрос, и, очевидно, существует крупная площадка для этого изучения, к сожалению, из-за спецоперации [на Украине]. И что мы можем сказать, так это то, что доказательства того, что цифровые деньги могут быть использованы для обхода санкций, не столь убедительны», — сказала она.

По ее словам, финансовая система страны по-прежнему играет важную роль. Различные страны по-разному видят подход к использованию цифровых валют. Россия стремится создать собственную цифровую валюту Центробанка, но пока не сделала это. Поэтому на сегодняшний день развитие цифровых валют не достигло того уровня, при котором они могли бы использоваться для обхода санкционного режима, поскольку на определенном этапе деньги попадают в финансовую систему, чему препятствует санкционный режим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER