30
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Прямая линия с Владимиром Путиным — 2021
Москва, / ИА Красная Весна

Дисплей Брайля для слепых должен стать бесплатным — Путин

Изображение: (cc) Ralph Aichinger
Текст, записанный шрифтом Брайля
Текст, записанный шрифтом Брайля
Текст, записанный шрифтом Брайля

Внести дисплей Брайля в список бесплатных средств реабилитации для инвалидов по зрению поручил правительству президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, сообщает 30 июня ИА REGNUM.

«У нас есть список, утвержденный правительством, Минздравом, средств реабилитации для людей с ограничениями по здоровью, и, более того, <…> сейчас реализуются планы по бесконтактному обращению в электронной форме, для того чтобы люди могли не только выбрать самостоятельно тот или иной прибор, аппарат, средство реабилитации, но и получили бы оплату через казначейство. Это, безусловно, можно будет сделать, и мы это сделаем», — заявил Путин.

При этом он выразил надежду на то, что правительство услышит его и выполнит просьбу внести дисплей Брайля в список бесплатных средств реабилитации для инвалидов по зрению.

Напомним, в 2021 году прямая линия с президентом Путиным прошла 30 июня и длилась 3 часа 42 минуты. Во время прямой линии Путин ответил на вопросы граждан из сферы экономики, политики, социального обеспечения и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER