21
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Миротворческие миссии ООН
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай выпустил Белую книгу об участии в миротворческих операциях ООН

Официальный документ об участии вооруженных сил Китая в миротворческих операциях Организации Объединенных Наций (ООН) был выпущен Информационным бюро Госсовета КНР, 18 сентября сообщает агентство Синьхуа.

Белая книга носит название «Вооруженные силы Китая: 30 лет миротворческих операций ООН» (China’s Armed Forces: 30 Years of UN Peacekeeping Operations).

В документе говорится, что, участвуя в миссиях ООН по обеспечению мира, вооруженные силы Китая стали ключевой силой в миротворческих операциях ООН за последние три десятилетия.

Китайские миротворцы осуществляли деятельность в более чем 20 странах и регионах, включая Камбоджу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Судан, Ливан, Кипр, Южный Судан, Мали и Центральноафриканскую Республику. Также сообщается, что они внесли огромный вклад в содействие мирному урегулированию споров, обеспечению региональной безопасности и стабильности и содействию экономическому и социальному развитию принимающих стран.

Отмечается, что Китай добросовестно выполнил обещания, которые он объявил на саммите ООН, по поддержке миротворческой деятельности ООН. Для этого были осуществлены создание резервных сил по поддержанию мира, отправка дополнительных сил для операций ООН по поддержанию мира, помощь в обучении иностранных миротворцев и предоставление безвозмездной военной помощи Африканскому союзу.

В книге говорится, что вооруженные силы Китая также сотрудничали в поддержании мира с более чем 90 странами и 10 международными и региональными организациями.

Внося свой вклад в построение сообщества с общим будущим человечества, Китай будет продолжать осуществлять деятельность в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, а также твердо поддерживать миротворческие операции ООН и участвовать в них, говорится в официальном документе.

В документ также включен график активности китайских вооруженных сил в миротворческих операциях ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER