logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
/ Вашингтон

Китай ждет продолжения торговых переговоров с Вашингтоном

КНР и СШАКНР и США
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Китай не закрывает возможности для торговых переговоров с США и открыт для предложений, об этом заявил посол этой страны Цуй Тянькай 21 мая в эфире американского телеканала Fox News.

По мнению посла, хорошая торговая сделка будет служить интересам обеих стран и принесет им выгоду. Китай готов продолжать переговоры вплоть до их логического завершения. В течение последнего года США неоднократно меняли свое решение по торговой сделке, чем срывали ее, — напомнил китайский дипломат.

Китайская сторона готова к устранению дисбалансов в торговле между странами и стремится нарастить объем получаемых от США товаров и услуг, — заявил посол Китая.

Ранее сообщалось, что 9 мая президент США Трамп возложил вину на Китай за срыв фактически заключенной торговой сделки между странами.

Напомним, с 10 мая США вновь увеличили ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%. В Белом доме заявили о том, что китайская сторона не исполняет достигнутые ранее договоренности по торговым вопросам. В ответ Пекин заявил, что с 1 июня введет таможенные пошлины на более 5 тыс. товаров, производимых в США, на общую сумму $60 млрд.