IN4S: силовики Черногории задержали и допросили протестующих священников

Задержания и допросы священнослужителей Сербской православной церкви (СПЦ) провели силовики Черногории 21 июня. Об этом сообщает информационный портал IN4S.

По данным источника, задержание иерархов произошло после проведенных представителями церкви протестных шествий и молебнов против преследования церкви в стране и скандального закона о свободе вероисповедания.

По данным источника, в поселке Жабляк силовики задержали священника Миливое Йововича, в городе Майковац был доставлен в силовые ведомства священнослужитель Александр Кргович. Задержаны и отпущены после допроса в силовых ведомствах священнослужители в городе Биело-Поле, Даниловграде, Баре и Никшиче.

Ранее суд города Никшич перенес на более поздний срок рассмотрение дела о нарушении епископом Будимлянско-Никшичского Иоанникия и восьми священнослужителей. Служители СПЦ обвиняются Черногорскими властями в нарушении карантинных мер против COVID-19 при проведении праздничного крестного хода 12 мая.

Ранее пресс-служба СПЦ сообщила, что прихожане и служители церкви вышли на молитвенно-протестные шествия в крупных городах Черногории.

Протест в Черногории
ЧерногориивПротест
Протест в Черногории
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER