1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ и МВД изъяли у подпольных оружейников более 500 единиц оружия

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018
Штурмовые винтовки, захваченные в Сирии трофеи, выставка на форуме Армия2018

Более 90 подпольных оружейников было задержано ФСБ совместно с МВД России в 33 регионах России, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ 19 апреля.

«Пресечена преступная деятельность 92 граждан в 33 субъектах страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — рассказали в ЦОС.

ФСБ и МВД остановили работу 38 подпольных мастерских.

Всего, по данным ведомства, из незаконного оборота изъято 560 единиц огнестрельного оружия как российского, так и зарубежного производства, в том числе 224 винтовки и карабина, 230 пистолетов и револьверов, 21 пулемет, 55 пистолетов-пулеметов, 38 000 патронов, 100 приборов для бесшумной стрельбы, а также комплектующие для изготовления оружия. Кроме того, силовыми ведомствами изъято 67 ручных гранат, 30 артиллерийских боеприпасов различного калибра, более 50 кг взрывчатых веществ, 279 детонаторов, 30 артиллерийских боеприпасов разного калибра.

Обыски производились в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Севастополе, Крыму, Приморском и Хабаровском краях, а также в ряде других регионах Сибири, Поволжья, Центральной и Южной России.

В ЦОМ заявили, что подобная работа по пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER