Уровень вооруженного сопротивления палестинцев в Дженине насторожил Израиль

Изображение: www.idf.il
Израильское подразделение Дувдеван
Израильское подразделение Дувдеван
Израильское подразделение Дувдеван

Израильская служба безопасности и военный истеблишмент страны обеспокоились серьезным уровнем сопротивления палестинцев в Дженине, 14 мая сообщает Walla.

«Я не помню ничего подобного 20 лет назад. Они произвели тысячи выстрелов», — заявил военный аналитик Амир Бахбут.

Бахбут продолжил, цитируя израильское военное расследование о том, что произошло в Дженине. В расследовании говорится, что израильские силы были обстреляны «тысячами пуль и были вынуждены отступить, в то время как пули продолжали лететь в них, пока они отступали, что привело к взрыву военной техники от пуль палестинских боевиков 4 раза и гибели офицера».

Один из израильских солдат добавил в своих показаниях: «Я прослужил в армии двадцать лет и участвовал во вторжении на Западный берег, во Второй ливанской войне и в войне против Газы „Литой свинец“, и я сражался со всеми сражения, но это далеко не то, с чем мы столкнулись сегодня в Дженине».

В этом контексте веб-сайт Walla процитировал источник в службе безопасности, заявивший, что «инициатива и мужество палестинцев на Западном берегу в последние недели вызывали обеспокоенность». По словам источника в службе безопасности, изменения и тенденции требуют нового осмысления методов работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER