22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии провалили поставки «символической» партии вакцины — оппозиция

Опасный вирус
вирусОпасный
Опасный вирус
Изображение: (cc)mohamed_hassan

Правительство Грузии провалило переговоры по поставке вакцины от COVID-19, заявил один из лидеров блока оппозиционных партий «Стратегия Строителя» Серго Чихладзе 22 февраля агентству IPN.

Политик прокомментировал недавнее заявление главы минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, которая сказала, что первая партия вакцины в количестве 29 250 доз будет поставлена не в конце февраля, как планировалось ранее, а в начале марта.

Читайте также: В Минздраве Грузии объяснили срыв начала вакцинации

«Задержка ввоза и символической дозы — это вина и бездействие правительства. Всегда везде опаздывает, не ведут переговоры с производителями, дружественными странами, платформа COVAX тоже запаздывает», — сказал Чихладзе.

Он отметил, что для выполнения заявленного минздравом плана по вакцинации нужно в неделю вакцинировать до 90 тыс. человек, но пока у властей не получается договориться даже о небольших партиях. По словам политика, вакцину начали доставлять даже в менее развитые страны, чем Грузия.

Стоит отметить, в минздраве Грузии ранее заявили, что планируется вакцинировать 1,9 млн жителей страны до конца текущего года. Грузинские власти ведут переговоры с разными производителями, но отвергают возможность закупки вакцины в России.

Комментарий редакции

Чихладзе почему-то не замечает, что грузинские власти ведут переговоры именно с теми странами, которые считают дружественными. Но эти «дружественные» страны не торопятся сотрудничать с Грузией. А Россия, которая в Грузии официально признана страной недружественной, поставляет вакцину в другие страны и даже делится технологией ее производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER