В Индии арестовали одного из ключевых лидеров маоистских повстанцев

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Один из ключевых лидеров Коммунистической партии Индии (маоистская) Прашант Бозе (также известен под псевдонимом Кишан Да), задержан индийской полицией в штате Джаркханд, 13 ноября пишет издание Hindustan Times.

Вместе с 74-летним Бозе, который входит в центральный комитет КПИ (м), была задержана его жена Шила Маранди — единственная женщина в ЦК партии.

Политик является одним из идеологов КПИ (м) и входит в число самых разыскиваемых Национальным агентством расследований (NIA). За его голову назначена награда в 10 млн рупий (около 9,6 млн рублей — прим. ИА Красная Весна). До смены руководства партии в 2018 году он являлся вторым человеком в организации.

Напомним, КПИ (м) является одной из ключевых организаций в маоистском движении Индии и признана в стране террористической.

Добавим, 13 ноября в индийском штате Махараштра в бою с военизированными подразделениями полиции были убиты 26 партизан маоистов. Ранения получили трое сотрудников полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER