1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема пищевых потерь и отходов
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайцы назвали шесть продуктов долгого хранения

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Грибы
Грибы
Грибы

Список продуктов, которые можно употреблять в пищу после истечения срока годности, опубликовал 21 ноября портал ИноСМИ со ссылкой на китайскую социальную сети WeChat.

Авторы списка утверждают, что мед можно хранить дольше, чем срок годности, — от 2,5 до 3,5 лет, если он натуральный и не содержит никаких добавок и консервантов. Также, по их мнению, дольше срока годности можно хранить герметично упакованный соевый соус. Еще авторы предлагают дольше срока водку — только если она тоже не вскрытая.

Другим продуктом из списка являются бобовые, которые можно долго хранить, если они хорошо упакованы и сухие. Но нужно следить, чтобы в них не завелась плесень, — это опасно для здоровья.

Еще один продукт долгого хранения — это соль. Однако, с ней могут возникнуть проблемы, если в упаковку попала влага, — соль твердеет и теряет свойства. Такую соль не рекомендуется хранить долго.

По мнению авторов списка, также сушеные грибы можно назвать продуктом долгого хранения, если соблюдаются правильные условия, — главным образом, сухость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER