1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Молодежь немецкой партии «Зеленые» высказалось за коалицию «Светофор»

Изображение: Курагин Алексей © ИА Красная Весна
Нерабочий сломанный светофор
Нерабочий сломанный светофор
Нерабочий сломанный светофор

Коалиция с либералами и социал-демократами возможна, заявил пресс-секретарь молодежного крыла партии «Зеленые» Георг Курц, 6 октября сообщает журнал Spiegel (Германия).

Курц переменил ранее острый тон высказываний в адрес либералов из СвДП. По его словам сотрудничество с либералами возможно. «Я понимаю совместный интерес к объединению. Из этого может что-то получиться», — сказал он. Несмотря на конфликты по пунктам достижения целей климатической повестки, Курц исходит из построения коалиции СДПГ-СвДП-Зеленые.

Напомним, ранее глава партии Зеленые также заявила о намерении обсудить так называемую коалицию светофор на трилатеральных переговорах с СвДП и СДПГ. По результатам выборов в бундестаг, прошедшим 26 сентября, правительство ФРГ может быть составлено из трех партий. Наиболее вероятными представляются коалиции СДПГ-СвДП-Зеленые и ХДС/ХСС-Зеленые-СвДП. Теоретически существует вероятность продолжения правления коалиции СДПГ-ХДС/ХСС, но она по результатам выборов набрала чить менее 50% и была бы правительством меньшинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER