17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть политических деятелей
Астрахань, / ИА Красная Весна

Умер бывший сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов

Изображение: council.gov.ru
Геннадий Горбунов
Геннадий Горбунов
Геннадий Горбунов

На 76 году жизни умер бывший сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов, 17 октября сообщает пресс-служба губернатора области, передает ИА REGNUM.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко направила председателю региональной Думы Игорю Мартынову телеграмму с соболезнованиями.

«С глубоким прискорбием узнала о кончине Геннадия Александровича Горбунова. Геннадий Александрович был ответственным и опытным государственным деятелем, принципиальным и целеустремленным политиком», — сказано в телеграмме.

Напомним, Горбунов окончил в 1980 году Астраханский механический институт рыбной промышленности и хозяйства. После этого он работал школьным учителем, механиком, инженером и председателем колхоза.

В 1993 году стал советником главы администрации Астраханской области по экономическим вопросам. Много лет руководил в регионе налоговой службой.

Около полутора лет с июня 2000 года по декабрь 2001 возглавлял московское управление министерства по налогам и сборам. Затем до 2016 года был членом Совета Федерации от Астраханской области, в Совфеде руководил комитетом по аграрно-продовольственной политике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER