24
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Переславле-Залесском растет задолженность за газ

За первый месяц текущего лета теплоснабжающие организации Переславля-Залесского увеличили свой долг за газ почти на миллион рублей, сообщает 24 июля портал YarNews.net.

По информации компании «Газпром межрегионгаз Ярославль», на 1 июля 2020 года региональный долг за газ составляет 3,17 миллиарда рублей и в целом он снижается.

Однако в то же время теплоснабжающие компании Переславля-Залесского продолжают накапливать долги, объём которых сейчас составляет 806,7 миллионов рублей.

Отмечается, что несмотря на поручение ярославского губернатора Дмитрия Миронова, которое он дал новому мэру Переславля Владимиру Волкову, разобраться с проблемами ЖКХ и газоснабжения, долг за газ увеличился почти вдвое, с 455 до 806 миллионов рублей.

При этом из областного бюджета в прошедшем году было выделено 50 миллионов рублей на капитальный ремонт самых изношенных участков трубопроводов. И хотя власти Переславля отрапортовали о снижении ненормативных потерь и объемов подпитки котлов, долг продолжает расти с той же скоростью, что и до ремонта.

Ситуация дошла до того, что «Газпром» подал два иска в суд против администрации города, претендуя на 10 миллионов рублей. При этом многие улицы Переславля-Залесского перестали освещать в тёмное время суток, так как городские власти не смогли оплатить электроэнергию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER