Военный эксперт заявил о провале планов Киева по наступлению на Херсон

Фредерик Ремингтон. Бегство. 1895
Фредерик Ремингтон. Бегство. 1895
Фредерик Ремингтон. Бегство. 1895

Планы Киева по крупномасштабному наступлению в Херсонской области полностью разрушены благодаря действиям российской армии, заявил военный эксперт Виктор Баранец, 6 августа сообщает Украина.ру.

По словам эксперта, украинская армия была вынуждена отказаться от планов по наступлению и захвату Херсонской области из-за серьезной подготовки российских войск. Киев планировал уничтожить российские военные части, находящиеся по Херсоном, но это им не удалось.

«Зачем они крошили Антоновский мост, Каховскую плотину и мост через речку Ингулец? Они рассчитывали, что нанесут такой мощный удар по нам, что мы побежим, а мостов не будет, и нас покрошат. Но мы быстренько выкрутились из этой ситуации. В рекордные сроки наладили понтонную переправу и поломали расчеты противника на эту мнимую победу», — добавил Баранец.

Напомним, администрации Херсонской и освобожденной части Запорожской области планируют провести в сентябре референдум о вхождении в состав России. При этом руководство Херсонской области заявило, что регион по факту вышел из-под юрисдикции Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»