1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские каратели снова обстреляли Донецк из 122-миллиметровых орудий

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Очередной артиллерийский обстрел Донецка устроили украинские боевики, 26 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По данным представительства, в 16:20 украинские каратели обрушили со стороны населенного пункта Красногоровка шесть снарядов калибра 122 миллиметра на Петровский район Донецка.

Незадолго до этого Петровский район также подвергся артобстрелу со стороны Красногоровки. Тогда украинские оккупанты выпустили десять снарядов калибра 122 миллиметра.

24 февраля Россия для защиты признанных ею Донецкой и Луганской Народных Республик от украинской агрессии начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операции предшествовали заявления украинских властей о планах заполучить ядерное оружие и обострение агрессивных действий украинских карателей в Донбассе, причем украинские подразделения нарушили государственную границу России.

Развязанные украинскими властями в 2014 году боевые действия в Донбассе унесли более 14 тысяч жизней. На протяжении конфликта украинские вооруженные формирования терроризировали жителей Донбасса, целенаправленно ведя огонь по жилым районам и гражданской инфраструктуре.

С началом российской спецоперации украинские боевики стали применять террористические методы и на оказавшихся в полосе боевых действий украинских территориях. В частности, украинские формирования сосредотачиваются в населенных пунктах и препятствуют эвакуации их жителей, укрываясь от сил России, ДНР и ЛНР за спинами гражданского населения. Также украинские боевики обстреливают перешедшие под контроль России и республик Донбасса украинские населенные пункты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER