logo
Новости
/ Подмосковье

Граждане г. Видное вышли на митинг с требованием отставки губернатора

Андрей ВоробьевАндрей Воробьев
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы Ленинского района Олега Хромова и мэра г. Видное Моисея Шамаилова потребовали вышедшие на митинг жители 8 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организатором митинга, по официальным документам, значилась общественный активист Евгения Егорова. Основными темами митинга были фальсификации на выборах, проблемы, связанные с ЖКХ, вывозом мусора и свалками. Некоторые из местных депутатов присоединились к акции.

Так, заместитель председателя совета депутатов г. Видное Анатолий Хомяков заявил, что сначала сомневался-приходить или нет, но после того, как увидел расклеенные по городу провокационные листовки, понял, что нужно не только прийти на митинг, но и выступить.

Анатолий Хомяков порекомендовал всем, кто держал эти листовки «вымыть почище руки». По его мнению, эта провокация призвана посеять рознь между гражданами Ленинского района, поссорить православных людей и людей, состоящих в коммунистической партии. «Методы типичные, такими методами пользовалась пропаганда третьего рейха. И у нас в районе есть такое же министерство — называется министерство внутренней политики», — сказал депутат.

Анатолий Хомяков предложил ввести мораторий на новую застройку до тех пор, пока все новые микрорайоны не будут подключены к центральной канализации, пока не будет налажен вывоз мусора и его утилизация, пока не будут построены необходимые социальные объекты, объекты здравоохранения, пока не будут построены новые дороги.

«Уже сейчас район задыхается от всех проблем, а их нам всё добавляют и добавляют, и при этом нам на страницах газет и по телевидению говорят, что всё хорошо,» — констатировал Хомяков. В заключение депутат призвал граждан не быть равнодушными, любить свой родной край и не молчать.

По словам Евгении Егоровой, реформа местного самоуправления, затеянная региональными властями, ничего не сэкономила на госслужащих, а привела к проседанию бюджета в образованных округах.

Александр Горячев, гость из Балашихи, в своем выступлении отметил, что «губернатор за свое правление сделал всё возможное, чтобы опустить Московскую область ниже плинтуса».

Активистка Татьяна Степницкая из сельского поселения Молоковское рассказала о том, как мусор из Видного везут в их поселение и как распродают муниципальные земли: «Всё разбазарили, всё растащили по своим карманам. Хромов ничего не делает, только ехидно улыбается и делать ничего не собирается. Такой глава нам не нужен и должен уйти прочь, туда, откуда пришел».

Одна из старожилов города, представленная организатором митинга как «старый борец с беспределом», провела исторический экскурс: «Мы родились и выросли в Cоветском Cоюзе, когда еще были законы, когда прислушивались к жителям, к трудящимся. Не всем мы были довольны, не всё было успешно, но тем не менее, понимание какое-то можно было найти. Сейчас нам надо понять, что у нас нет государства, у нас есть некая команда, которая пришла на нашу территорию зарабатывать, она это беспрепятственно делает, жители практически не сопротивляются, соглашаются со всем или ворчат на кухнях у себя. Они нас уничтожают. Их надо гнать поганой метлой».

На митинге присутствовал первый заместитель главы администрации г. Видное Федор Шилов, а также заместитель главы администрации района Алексей Селезнев, отличившийся накануне своими сожалениями по поводу того, что у нас в стране демократия, которая разрешает проведение подобных мероприятий. Никто из чиновников не изъявил желания выступить перед собравшимися.

На митинге не обошлось без эксцессов. В самом начале мероприятия неизвестные представители «золотой молодежи» подъехали на автомобиле BMW непосредственно к месту проведения акции, включили громкую музыку и начали газовать, пытаясь заглушить выступающих. Однако представители полиции оперативно навели порядок.

В резолюцию митинга недовольные жители Ленинского района внесли пункты с требованиями отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы Ленинского района Олега Хромова и мэра г. Видное Моисея Шамаилова.

Напомним, что накануне митинга в городе были распространены листовки, имеющие целью спровоцировать раскол между верующими и гражданами, придерживающимися коммунистических взглядов. По факту провокации представителями местного отделения КПРФ было подано заявление в полицию.