1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Счастлив, что команда в меня верит — главный тренер гандболистов сборной России

Изображение: (сс) Armin Kübelbeck
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович

Победу над сборной Норвегии (23:22) в матче второго тура предварительного этапа чемпионата Европы по гандболу (ЧЕ-2022), прокомментировал главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович 16 января в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Велимир Петкович рассказал, что сегодня сборная России на равных сражалась с одной из лучших команд Европы, но его, прежде всего, интересовала игра его команды.

«После того, как мы две недели отработали в Новогорске, я сказал ребятам — нам точно предстоит хороший турнир. Это мы и доказали сегодня. Счастлив, что команда в меня верит», — сказал наставник сборной России.

Главный тренер российских гандболистов поведал, о том, что в сборной России знают про критику сборной команды после матча со сборной Литвы, в котором сборная России одержала победу со счетом 29:27. Но вся российская команда хочет доказать, что российский гандбол можно вернуть на то место, на котором он когда-то находился в мире.

Велимир Петкович также поделился, тем, что он сказал игрокам сборной России после победы над сборной Норвегии.

«После игры поговорил с ребятами несколько минут и сказал им, что нужно брать два очка у Словакии и спокойно ехать в Братиславу [место проведения основного этапа ЧЕ-2022 для Группы II]. Победа над Норвегией не будет настолько значимой, если мы уступим в последней игре», — рассказал главный тренер сборной России.

Напомним, в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее мужская сборная России по гандболу, которая состояла из игроков, воспитанных гандбольной школой СССР, стала олимпийским чемпионом.

Несмотря на победу над сборной Норвегии, крупное поражение от сборной Словакии с разницей в шесть мячей и более может оставить сборную России за бортом основного этапа турнира.

Чемпионат Европы по гандболу-2022. Мужчины. Предварительный раунд

Группа «F»

Турнирное положение (после 2 туров). 1. Россия — 4 очка. 2. Норвегия — 2. 3. Словакия — 2. 4. Литва — 0.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER