1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава оргкомитета Олимпиады в Пекине 2022 назвал игры историческими

Зернова Екатерина Сергеевна. Лыжный агитпробег. 1932
Зернова Екатерина Сергеевна. Лыжный агитпробег. 1932
Зернова Екатерина Сергеевна. Лыжный агитпробег. 1932

Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года определенно оставили свой след в истории, заявил президент Пекинского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года (BOCOG) Цай Ци на пресс-конференции по случаю завершения игр, сообщает 20 февраля газета Global Times.

В своем видеообращении Цай, который также является партийным руководителем Пекина, выразил свою благодарность тем, кто поддержал грандиозное спортивное мероприятие. Он сказал, что под руководством китайского правительства BOCOG остается верным своей миссии по проведению «зеленых, инклюзивных, открытых и чистых» зимних Олимпийских игр. Он отметил, что BOCOG также сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы противостоять последствиям пандемии COVID-19, гарантируя успех зимних Олимпийских игр.

Цай сказал, что мероприятие продемонстрировало участникам со всего мира уникальное очарование Пекина как первого города с двумя олимпийскими играми, организовало всевозможные услуги, которые не только предоставили участникам отличный опыт, но и продемонстрировали известное гостеприимство китайского народа.

Высокопоставленный чиновник BOCOG также высоко оценил «эффективные и энергичные» меры Пекина по борьбе с COVID-19, заявив, что это также может послужить успешным примером для предстоящих международных мероприятий. Цай подчеркнул приверженность Пекина проведению «зеленых» Олимпийских игр, сказал, что выбросы углекислого газа во время мероприятия были нейтрализованы, а все объекты будут повторно использоваться после Олимпийских игр. Например, Чжанцзякоу станет центром зимних видов спорта в стране.

Вице-президент и генеральный секретарь Олимпиады в Пекине 2022 года Хань Цзыжун заявил на той же воскресной конференции, что основное требование для успешного проведения зимних Олимпийских игр в Пекине заключается в эффективном сдерживании вируса. Зимние Олимпийские игры в Пекине обеспечили «наилучший баланс» безопасного и великолепного спортивного мероприятия, сказал Хан.

Цель привлечения 300 млн человек к участию в зимних видах спорта стало реальностью, что открывает новую главу в мировых зимних видах спорта, сказал Цай. Цай сказал, что следующим шагом будет продолжение подготовки города и BOCOG к зимним Паралимпийским играм в Пекине 2022 года, которые стартуют 4 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»