18
окт
2020
  1. Война идей
  2. Борьба с экстремизмом
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязани прокуратура подала в суд на создателей экстремистского сообщества

Уголовное дело с обвинением двух жителей Рязани в организации экстремистского сообщества направлено в районный суд, заявила 18 октября пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

«По версии следствия, в марте 2018 года 21-летний житель города Рязани, являясь приверженцем идеологии нацизма, предложил своему знакомому объединиться в экстремистское сообщество с целью систематического совершения преступлений экстремистской направленности», — заявили в ведомстве.

Молодые люди решили организовывать нападения на представителей антифашистского движения. Поклонники нацизма за несколько месяцев 2018 года успели совершить несколько нападений с выкладыванием кадров своих избиений людей в Интернет. После чего были задержаны правоохранительными органами.

Напомним, в сентябре Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор нескольким участникам экстремистского движения АУЕ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один из главных организаторов преступного сообщества Николай Бабарика получил наказание в виде тюремного заключения на семь лет.

Неонацизм на марше
маршенаНеонацизм
Неонацизм на марше
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER