logo
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новость, / Санкт-Петербург

Забастовка дольщиков «Ижора-парк»: остались самые выносливые

Заледеневшее окноЗаледеневшее окно
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Из восьми протестующих, ранее заселившихся в недостроенный дом ЖК «Ижора-парк», два человека продолжают забастовку дольщиков. Об этом рассказала представитель инициативной группы обманутых дольщиков Надежда Арно 23 ноября, сообщает «МК в Питере».

По словам активистки, в доме полностью отключили электричество, и теперь у протестующих нет возможности даже вскипятить воду. Это при том, что в доме не работает отопление, а температура воздуха ночью в Петербурге опускается до отметки -2 градуса.

Также застройщик устранил все дыры в ограждении вокруг дома, что стало еще одной неприятностью для протестующих. По словам Арно, теперь сочувствующие протестующим люди вынуждены перекидывать продукты питания через забор.

Напомним, восемь обманутых дольщиков строительной компании «Норманн» 17 ноября заселились в недостроенный дом. Активисты заявили, что устали ждать завершения строительства своих домов и больше не верят обещаниям застройщика и Комитета по строительству.

Вскоре протестующих навестил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. Чиновник подтвердил, что дом в очередной раз не удастся сдать в обещанный срок (к Новому году), на достройку дома потребуется около 2 месяцев при нормальной динамике строительства, которую застройщик в настоящий момент не может обеспечить.

На сегодняшний день около 6000 дольщиков ждут квартиры, купленные у СК «Норманн».