23
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Оренбург, / ИА Красная Весна

Минэнерго восстановило поставки газа населению после аварии в Оренбуржье

Взрыв
Взрыв
Взрыв
Изображение: pxhere,, СС0

Восстановление снабжения населения газом добилось Минэнерго РФ после аварии на газопроводе «Союз» в Оренбургской области. Об этом 23 февраля на своем сайте информирует ведомство.

В ведомстве отметили, что, как и положено в подобных случаях, на место ЧП оперативно прибыли сотрудники всех заинтересованных в ликвидации аварии структур и служб — газовики, спасатели, специалисты Минприроды, а также представители органов власти и экологи.

Сообщается, что для возобновления поставок газа потребителям в прежних объемах был увеличен транзита жидкого топлива через дублирующие трубопроводы, в том числе через Казахстан, а конкретно — через ГИС «Домбаровская».

«Потребителям, получающим газ по газопроводу «Союз», поставки осуществляются посредством увеличения прокачки по Ужгородскому коридору (500 тыс. кубометров) со стороны Югорска. У потребителей проблем с получением газа нет», — также заверили представители Минэнерго.

Напомним, что сегодня произошла авария на федеральном магистральном газопроводе «Союз» на участке, находящемся в Ипекском районе Оренбургской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER