20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Специалисты рассказали о подводных камнях расширения «семейной» ипотеки

Ипотека
Ипотека
Ипотека
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Расширение программы «Семейная ипотека под 6%» под покупку земельных участков или строительства домов на уже имеющихся участках, может подстегнуть рынок загородного жилья и участков, считает доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова, 20 февраля сообщает ИА REGNUM.

По мнению эксперта, интерес к загородному жилью заметно вырос в 2020 году во время эпидемии коронавируса и вводимых ограничений. Это связано и с тем, что многие предприятия перешли на смешанный вид работы — офисный и удаленный, и работу можно выполнять не приезжая в город. Поэтому цены на участки и частные дома поползли вверх уже в прошлом году.

Расширение программы семейной ипотеки, считает Степанова, не только не поможет решить жилищную проблему для семей с детьми, а наоборот, сделает строительство загородного дома или покупку участка еще более проблематичным. И, как подчеркивает экономист, особенно в мегаполисах. Поэтому такую программу целесообразно внедрять в регионах.

«Направление бюджетных денег по данной программе в средние и малые города поможет решению проблем нехватки рабочей силы и уровня зарплат в регионах», — заключила Степанова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER