Онищенко: приложение TikTok приносит пользу для развития детей

Изображение: Татьяна Новожилова © ИА Красная Весна
Мозаикка на фасаде дворца детского творчества
Мозаикка на фасаде дворца детского творчества
Мозаикка на фасаде дворца детского творчества

Пользу для творчества молодежи приложения TikTok отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке академик РАН Геннадий Онищенко, 7 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он сказал: «Раз этот ресурс есть, раз дети там, слава Богу, имеют возможность еще и творить, если ролики они там выкладывают, ролик еще надо создать. Если ролик несет в себе позитивную нагрузку, тогда и бог этому ребёнку, и продолжать можно, может это станет его смыслом жизни когда-то, если это получится».

По мнению академика, необходимо контролировать контент приложения TikTok, защищая детей от нецензурной брани и запрещенного видеоконтента. Онищенко не исключил возможность запрета приложения в России в случае нарушения законов РФ.

Он отметил необходимость развития подобных национальных програмных продуктов, так как это дает возможность корректировать контент по психо-возрастным особенностям детей, в особенности переходного возраста. Также он предложил возложить контроль за контентом приложения на Министерство просвещения, так как «детская возрастная психология — это их тематика».

Онищенко пояснил, что после вынесения заключения «соответствующая государственная структура будет блокировать сайт и в случае необходимости принимать судебные, административные решения».

Напомним, ранее в Индии запретили 59 китайских программ, в том числе соцсеть TikTok, браузер UC Browser и мессенджер WeChat. Власти Индии указали, что запрещенные приложения наносят вред «суверенитету, целостности, обороноспособности Индии, безопасности государства и общественного порядка».

Отметим, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США рассматривают возможность запрета работы китайского приложения TikTok на территории США. Помпео рекомендует использовать это приложение людям, которые хотят, чтобы их данные оказались «в руках Коммунистической партии Китая».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER