logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
/ Новороссийск

В Новороссийске ФСБ обнаружила и изъяла два десятка механических грабителей

Игровые автоматыИгровые автоматы
pxhere.com, cco

Незаконные игровые автоматы изъяты в ходе оперативных действий сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю в городе Новороссийске, 13 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению пресс-службы, в ходе совместной операции ФСБ и сотрудников полиции Новороссийска по выявлению нарушений ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ были выявлены места незаконной установки игровых автоматов и составлен протокол. После того, как работа залов была приостановлена, оперативными работниками были изъяты 24 игровых автомата, документация «черной бухгалтерии» и программное обеспечение.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, все вещественные доказательства будут исследованы, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 13 ноября в Перми было уничтожено более тысячи единиц игрового оборудования, в том числе нелегальные игровые автоматы и покерные столы.

Кроме того, по данным Следственного комитете России в этом году уже были открыты 1149 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 171.2 Уголовного кодекса («незаконная организация или проведение азартных игр»). Больше всего заведено дел в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Нелегальный игровой бизнес наносит вред сразу по нескольким направлениям: экономике страны, поскольку в казну государства не платятся налоги, а также социальной сфере, поскольку в сферу влияния азартных игр втягиваются всё новые и новые граждане, тратящие на игровые автоматы весь свой доход.