Жителя Львова осудили за футболку с надписью «СССР»

Футболка СССР
СССРФутболка
 Футболка СССР
Изображение: цитата видео myprintbar.ru youtube.com

Житель Львова был осужден на один год условно за ношение футболки с надписью «СССР», сообщает 27 марта украинское издание «Судебный репортер».

По информации СМИ, приговор Владиславу Болотникову вынес галицкий районный суд Львова. Обвиняемый был осужден на год лишения свободы условно, однако был освобожден от отбытия наказания с испытательным сроком.

«Львовянина Владислава Болотникова признали виновным по ч.1 ст. 436−1 УКУ — в публичном использовании символики коммунистического тоталитарного режима. Согласно этой статье, обвиняемому грозило лишение свободы на срок до 5 лет», — отмечает издание.

8 сентября прошлого года осужденный в футболке с надписью «СССР» и изображением пятиконечной звезды с серпом и молотом находился на территории возле паба «Золотой колос». Его попытались «задержать» стоявший неподалеку Антон Петривский с другом. Болотников вырвался и скрылся в пабе «Золотой колос», сотрудники которого и вызвали сотрудников правопорядка.

На суде Петривский сказал, что, по его мнению, обвиняемый демонстрировал запрещенную на Украине символику сознательно.

Владислав Болотников свою вину признал и раскаялся.

Стоит отметить, закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» был принят украинским парламентом 9 апреля 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER