21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии решили не доставлять сено из других регионов из-за АЧС

Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Беседа колхозной бригады (фрагмент). 1934

Завоз грубых кормов из других регионов в районы Якутии, которые выполни план по заготовке сена на более 80%, производится не будет из-за сложной ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в ряде субъектов РФ, заявил заместитель председателя республиканского правительства Михаил Никифоров 21 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С учётом эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Амурской области, Забайкальском крае и в ряде субъектов Российской Федерации будем принимать решения об ограничении завоза грубых кормов в Республику Саха (Якутия)», — сказал он.

Чиновник указал, что муниципальные образования, выполнившие план по заготовке сена более чем на 80%, завозить сено из других регионов не будут. Вместо этого, недостатки сена будут компенсировать путем доставки из других хозяйств района или других районов Якутии.

Он сообщил, что более 90% от плана по заготовке сена выполнили Верхневилюйский, Амгинский и Таттинский районы, более 80% от плана — Нюрбинский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Хангаласский и Намский районы.

Уточняется, что всего на данный момент в Якутии заготовлено 375479 тонны сена, что составляет 82% от плана, заготовлено 20696 тонн силоса, что составляет 77% от плана, сенажа — 7445 тонн, что составляет 50% от плана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER