17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Иммунолог объявил в Грузии начало «пятой волны» эпидемии

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Эпидемиологическая ситуация в Грузии резко ухудшилась и может стать еще хуже к концу года, заявил глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC), иммунолог Амиран Гамкрелидзе 17 октября журналистам.

«Количество заболевших серьезно увеличилось и это начало т. н. „пятой волны“. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки», — сказал Гамкрелидзе.

Он призвал жителей соблюдать меры профилактики пандемии, а также прививаться от COVID-19. По словам иммунолога, в Грузии привились 1 млн человек, что больше 30% взрослого населения, но нужно, чтобы до Нового года привились еще столько же.

В Грузии за прошлые сутки выявили 4 581 случай заражения коронавирусом. Днём ранее этот показатель достиг 5 076 случаев в сутки, что является максимумом с конца августа, когда были пики «четвертой волны».

Стоит отметить, что Гамкрелидзе и центр NCDC выступают за максимально широкую вакцинацию населения от COVID-19. Глава центра также поднимал вопрос о принудительной прививочной кампании. В минздраве страны более сдержано относятся к этому вопросу. Ранее министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе указала на то, что вакцинация не стала основным средством для сдерживания эпидемии в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER