Киев может перейти к терактам против жителей Крыма. Мнение

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Официальный Киев, работающий в связке с экстремистскими организациями, может в дальнейшем перейти к терактам, которые принесут человеческие жертвы. Об этом заявил крымский политолог Владимир Джаралла 7 сентября в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«Успехи, которые они (украинские власти — прим. ИА Красная Весна) осуществляют на этих терактах, пока не касаются людей напрямую. Это теракты, которые осуществляются на линиях коммуникаций, то есть электро- и газоснабжение, водоснабжение. Причина очевидна — потому что они протяженные, и контролировать их достаточно сложно. Однако, к сожалению, неизбежно — и это только лишь вопрос времени — когда негодяи с территории соседнего государства могут перейти к таким терактам, которые будут приносить человеческие жертвы», — считает Джаралла.

По его словам, украинская сторона рассчитывает на безнаказанность. Поэтому, по его мнению, власти Крыма должны принять по отношению к диверсантам более жесткие меры. Он считает, что такое решение уже назревает.

«Напомню, что США и страны Запада в том случае, если возникает угроза их гражданам, не стесняются своих методов и не ограничивают себя ничем для того, чтобы те, кто создавал эту угрозу, получили свое заслуженное возмездие. Возможно это один из тех способов, который способен вразумить украинскую сторону, если другие методы на нее не действуют», — подытожил политический эксперт.

Ранее в Центре общественных связей заявили, что организатором диверсии на газопроводе в Крыму было Главное управление разведки (ГУР) Украины, в частности, территориальное подразделение ГУР Минобороны Украины в Херсоне или оперативная служба «Таврия».

В ведомстве подчеркнули, что в диверсии были задействованы участники «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, в конце августа группа лиц установила взрывное устройство на газопроводе предприятия «Крымгазсети», ведущем в село Перевальное Симферопольского района. В результате взрыва село полностью лишилось газоснабжения.

5 сентября были задержаны пятеро экстремистов «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которых затем арестовал суд по обвинению в организации диверсии.

6 сентября официальный представитель США Нед Прайс заявил, что в США осуждают задержание диверсантов, организовавших диверсию на газопроводе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER