11
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

Бауманка перейдет на отечественное ПО до начала учебного года

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
За ноутбуком
За ноутбуком
За ноутбуком

Рабочие места в МГТУ им. Н. Э. Баумана до начала учебного года перейдут на отечественное программное обеспечение (ПО), заявил вице-премьер РФ Дмитирий Чернышенко 11 августа, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Чернышенко отметил, что «дорожной картой» в августе планировалось тестирование отечественного ПО. В соответствии с этими планами в МГТУ им. Н. Э. Баумана такое тестирование уже проводится.

«К новому учебному году на российское ПО будут переведены около 5 тысяч рабочих мест в университете», — заявил Чернышенко.

По словам вице-премьера РФ, российское ПО устанавливается в рамках стратегии по импортозамещению. В университете его установят в учебных аудиториях и административных подразделениях вуза.

Чернышенко напомнил, что в текущем году Россия столкнулась с попытками ограничить использование зарубежного ПО. Это стало угрозой для инфраструктуры ведущего технического вуза страны.

Чиновник подчеркнул, что опыт МГТУ им. Н. Э. Баумана после отработки всех деталей распространят на другие российские вузы. Это гарантирует непрерывность учебного процесса и изучения профильных дисциплин вне зависимости от внешних политических решений.

Напомним, весной 2021 года в России запустили пилотный проект по импортозамещению программных продуктов. Его совместно реализуют Минцифры РФ, НИИ «Восход» и МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER