Слова Медведева об итальянском плане по Украине прокомментировал Песков

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

План Италии по урегулированию ситуации на Украине в Кремле официально не получили, при этом мнение заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева относительно этих предложений является важным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 мая на брифинге.

Медведев заявил, что итальянский план урегулирования ситуации на Украине составлен не дипломатами, «а местными политологами, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками». Он подчеркнул, что Запад охвачен идеей создания «мирных планов» по Украине, который не учитывает реалии жизни и представляется ими как «чистый поток сознания европейских графоманов».

«Безусловно, это очень важная позиция Дмитрия Анатольевича, но здесь хочу справедливости ради сказать, что мы, безусловно, видели, читали и слышали те параметры плана, которые транслировались в СМИ, но сами формулировки мы еще не получали. Может быть, они уже как-то подошли по дипканалам», — заявил Песков.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

Песков подчеркнул, что Москва официально будет изучать план Италии по урегулированию ситуации на Украине только после официального предоставления этого плана.

Напомним, на прошлой неделе римская газета la Repubblica написала, что Ди Майо передал генеральному секретарю Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерришу план мирного урегулирования ситуации на Украине из четырех пунктов. Сообщалось, что данный план предусматривает прекращение огня, нейтралитет Украины с международным гарантиями и процесс вступления в ЕС. Планом предусмотрена разработка двустороннего соглашения между Киевом и Москвой по территориальным вопросам и подписание нового многостороннего договора по безопасности в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER