Лидера турнира по гольфу в США сняли с дистанции из-за теста на COVD

Эд Гацси. Гольф (фрагмент)
Эд Гацси. Гольф (фрагмент)
Эд Гацси. Гольф (фрагмент)

Положительный тест на коронавирус стал причиной снятия с соревнований по гольфу защищавшего свой титул чемпиона Джона Рама, сообщил 6 июня сайт golf.com.

Никаких признаков заболевания у Рама не было, однако какое-то время назад он находился в «тесном контакте» с заболевшим человеком, и потому ему каждый день делали анализ на COVID-19. В субботу вечером пришел положительный результат, и, в соответствии с правилами, его сняли с соревнований.

Рам после прохождения ¾ лунок лидировал имея преимущество в 6 ударов над ближайшим преследователем и скорее всего взял бы очередной чемпионский титул. Причем играл он в одной связке с игроками, уже переболевшими коронавирусом, поэтому им мало чем грозило такое соседство.

Если такой же протокол будет использоваться на Олимпийских играх, признанные фавориты (особенно из малых стран) в любых видах спорта могут проиграть COVID-19.

Напомним, гольф — это игра на свежем воздухе, в которой игроку надо доставить мячик из начальной точки в отмеченную флажком лунку. С этой целью мячик бьют специальными клюшками для гольфа. Обычно расстояние от точки старта до лунки измеряется сотнями метров.

Поля для спортивного гольфа обычно имеют 18 лунок, которые игроки проходят несколько раз. При этом считается число ударов, потраченных игроком на каждой лунке. Победителем становится игрок, прошедший весь турнир за наименьшее число ударов.

Для ускорения соревнований, не все игроки начинают играть с первой лунки. Их равномерно распределяют, по 3-4 человека на одном поле одновременно. То есть игрок контактирует с 2-3 другими игроками и своим подносчиком клюшек, и всё.

Гольф — не баскетбол и не регби, где играют в закрытом помещении и игроки все время входят в тесный контакт. Поэтому снятие с соревнований человека без симптомов выглядит по меньшей мере странно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER