1. Социальная война
  2. Образование в России
Пенза, / ИА Красная Весна

В Пензенской области проведут конкурс и премируют лучших учителей

Ростислав Слетов. Учительница (фрагмент). 1953
Ростислав Слетов. Учительница (фрагмент). 1953
Ростислав Слетов. Учительница (фрагмент). 1953

Конкурс на премирование лучших учителей проведут в Пензенской области в 2022 году, сообщает 22 марта пресс-служба Министерства образования Пензенской области.

Министерство заявляет, что конкурс будет проводиться на принципах гласности, открытости, прозрачности процедур, обеспечении равных возможностей для учителей. По итогам конкурса восемь учителей получат Грант президента России на 200 тыс. рублей каждому. Такая сумма будет выплачена каждому победителю без изъятия налогов.

В конкурс будут допускаться учителя сразу по нескольким условиям. Учитель должен работать с установленным объемом не менее 18 часов в неделю и при этом за ставку заработной платы. Его стаж должен быть не менее трех лет. Эти три года должны быть отработаны по основному месту в образовательной организации Пензенской области. Образовательная организация должна реализовывать программы начального, основного и среднего образования. В конкурсе не должны участвовать сотрудники, выполняющие административные или организационные функции.

Победители конкурса смогут повторно участвовать в нем не менее чем через пять лет. Кандидаты на участие выдвигаются с их письменного согласия коллегиальным органом управления образовательной организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER