Собянин объявил возвращение к «нормальной жизни»

Т. Яблонская. В парке.
парке.ВЯблонская.Т.
Т. Яблонская. В парке.

Действующие в Москве ограничения смягчаются с 22 января, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 21 января в своем блоге.

Собянин заявил, что в последнюю неделю ситуация с коронавирусом «внушает осторожный оптимизм». В частности, выявляется намного меньше новых случаев заражения, чем в декабре, снизились госпитализации, увеличилось до 9 тысяч количество свободных коек.

«В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения», — заявил мэр. Он сказал, что подписал указ, по которому с 22 января смягчается ряд ограничений.

В частности, к нормальному режиму возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. Школьникам будут разблокированы социальные карты. В то же время дистанционное обучение в вузах продлевается до 6 февраля.

Ограничение на количество зрителей в театрах, кино и концертных залах, увеличивается с 25% до 50% вместимости. Возобновляют работу детские развлекательные центры и аналогичные места, при этом количество находящихся в них детей и взрослых суммарно также не должно превышать 50%.

Музеи, библиотеки, учреждения культуры также открываются на условии заполнения не более 50% мест. На этих же условиях возобновляются зрелищные, культурные, спортивные и прочие мероприятия.

При этом 30% работников по-прежнему должно находиться на дистанционном режиме. Это требование сохранится вплоть до «существенного улучшения эпидемиологической ситуации».

Собянин также заявил, что москвичам старшего возраста, прошедшим вакцинацию, будут разблокированы социальные карты. Он призвал жителей города активно участвовать в вакцинации и соблюдать масочный режим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER