1. Политическая война
  2. Политическая борьба во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В нацсобрании Франции началась борьба за пост главы комитета по финансам

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

В Национальном собрании Франции началась борьба за пост главы комитета по финансам. Об этом 23 июня пишет французская газета Sud Ouest.

В соответствии с положением работы законодательного органа страны место председателя финансового комитета нижней палаты парламента закреплено за представителями оппозиции. При этом оговорено, что первенство принадлежит самой крупной группе оппозиционных депутатов. С учетом того, что «Национальное объединение» (RN) получило 89 депутатских мест, исполняющий обязанности руководителя RN Жордан Барделла представил своего кандидата.

Им оказался Жан-Филипп Танги, депутат от департамента Сомма и бывший заместитель руководителя президентской кампании Марин Ле Пен. Кроме того, руководитель RN напомнил, что в соответствии с парламентскими традициями первое заседание Национальной Ассамблеи нового состава откроет самый старейший депутат. 79-летний Жозе Гонзалез, депутат от департамента Буш-дю-Рон, будет председательствовать на первом заседании нового собрания, запланированного на 28 июня.

«Первая оппозиционная парламентская группа заслуживает проявления к себе уважения. Власть должна поддерживать демократию и RN по праву может занять свои места в парламенте страны», — заявил Барделла.

По словам исполняющего обязанности председателя RN, помимо финансового комитета представители партии имеют право на представительство и в других комитетах, включая пост вице-президента Национального собрания. Характеризуя Танги, Барделла отметил, что 36-летний депутат имеет опыт работы в крупных компаниях, показав при этом прекрасную осведомленность в финансовых вопросах и заинтересованность в управлении государственными финансами.

Председательство в финансовом комитете будет определятся голосованием внутри нее. Руководитель должен быть избран 30 июня. Помимо Танги в числе кандидатов на пост руководителя оказались Эрик Кокерель от партии «Непокоренная Франция» (LFI) и социалист (PS) Валери Рабо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER