Welt назвал основные причины неприхода Путина на похороны Горбачева

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Путин и Горбачёв
Путин и Горбачёв
Путин и Горбачёв

Помимо официальной, есть еще причины, из-за которых Владимир Путин не был на похоронах экс-президента СССР Михаила Горбачева, считает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер в эфире Welt.

Корреспондент напомнил, что пресс-секретарь Путина ранее заявил о напряженном графике президента РФ, поэтому он не примет участие в похоронах Горбачева. Ваннер считает, что это только половина правды.

«Российский президент считает, что Горбачев — могильщик Советского Союза. И мы знаем, что Владимир Путин думает по этому поводу. Он часто давал понять, что он убежден в том, что крах Советского Союза в 1991 году был самой масштабной геополитической катастрофой XX века. И я считаю, что по этой причине он дистанцируется от участия в этих похоронах», — сказал Ваннер.

Корреспондент Welt называет еще две причины. По его мнению Путин соблюдает осторожность, чтобы не заболеть коронавирусом.

«Владимир Путин продолжает серьезно относиться к коронавирусу», — говорит Ваннер.

Также президенту России лучше избегать массовых мероприятий из-за большого риска угрозы безопасности.

«Никто не знает, что может произойти на таких массовых мероприятиях, когда все там соберутся. Я думаю, российские спецслужбы решили не рисковать», — считает корреспондент немецкого телеканала.

Напомним, похороны последнего генсека СССР Михаила Горбачева прошли 3 сентября. Горбачев был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

1 сентября президент России Владимир Путин попрощался с Горбачевым, но объявил, что не будет присутствовать на похоронах «из-за других обязанностей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER